(untitled) (Marketing Journal, 2026)
В исследовании разработана эконометрическая модель оценки эффективности корпоративного управления на предприятиях строительной отрасли. Использована множественная регрессионная модель. В модели учтены финансовые, институциональные, производственные и инновационные факторы. Эмпирический анализ показал значимое влияние инвестиций в основной капитал, технологической модернизации и прозрачности управления на эффективность предприятий. Установлена высокая объясняющая способность модели. Полученные результаты применены для оценки деятельности предприятий и совершенствования управленческих решений.