(untitled) (Marketing Journal, 2026)
В статье был проведён анализ устойчивого развития промышленного сектора в национальной экономике Узбекистана и формирования инновационной среды. Исследовано влияние инновационной деятельности на экономический рост, а также взаимосвязь научной и производственной составляющих. Оценена эффективность управления инновациями, уровень использования ресурсов и инвестиционные процессы на промышленных предприятиях. Результаты показали, что сбалансированное развитие инновационной среды способствует повышению эффективности промышленности. Выявлены проблемы, включая низкую инновационную активность и инфраструктурные ограничения. По итогам исследования разработаны практические рекомендации по активизации инновационного развития промышленного сектора.