(untitled) (Marketing Journal, 2026)
В данной статье был проведён анализ конкурентной среды цифровых рынков Узбекистана, маркетинговых стратегий компаний и механизмов защиты прав потребителей в условиях платформенной экономики. В исследовании изучались динамика развития электронной коммерции, деятельность национальных и зарубежных платформ, а также влияние цифровой инфраструктуры на экономические процессы. Автор научно оценил эффективность экосистемной модели управления, BNPL-сервисов и омниканальных маркетинговых стратегий цифровых операторов. Также была раскрыта роль нормативно-правовых актов 2024-2025 годов в обеспечении защиты интересов потребителей. По результатам исследования были разработаны практические рекомендации по развитию конкурентной среды цифровых рынков, повышению доверия потребителей и укреплению позиций национальных платформ на международном рынке.