(untitled) (Marketing Journal, 2026)
В статье был рассмотрен опыт развитых зарубежных стран по совершенствованию профессиональной культуры студентов на основе экономических дисциплин. Авторы изучили концептуальные подходы, реализованные в Европейском пространстве высшего образования, США, Германии, Сингапуре и Финляндии. Были сопоставлены Болонский процесс, дуальная система образования, кейс-метод Гарвардской школы бизнеса и компетентностные модели обучения. Роль экономических дисциплин в формировании профессиональной культуры была обоснована на материалах международных организаций и официальных документах. В работе нашли применение методы теоретического обобщения, сравнительного анализа и контент-анализа документов.