(untitled) (Marketing Journal, 2026)
В данной статье исследовались вопросы цифровой трансформации ESG- практик в индустрии гостеприимства Узбекистана. В ходе исследования были проанализированы цифровая инфраструктура гостиничного сектора, механизмы ESG-управления и стратегии устойчивого развития. На основе международных научных источников, статистических данных и национальных нормативных документов была оценена степень цифровой зрелости туристической отрасли. Результаты исследования показали, что цифровые платформы, искусственный интеллект, IoT и системы ESG-мониторинга способствуют повышению эффективности гостиничных услуг и качества управления. Также были разработаны научные предложения по интеграции ESG-индикаторов в национальные туристические платформы, расширению цифрового управления гостиницами и внедрению национальной системы ESG-сертификации предприятий размещения.