(untitled) (Marketing Journal, 2026)
В данной статье проанализированы цифровая трансформация маркетинговых подходов в сфере услуг Бухарской области, существующие проблемы и пути их решения. В ходе исследования изучен уровень использования цифровых маркетинговых инструментов субъектами малого и среднего бизнеса, применение CRM-систем, аналитики, SEO и социальных сетей. На основе авторского опроса разработан региональный индекс цифровой маркетинговой зрелости. Результаты показали наличие положительной связи между цифровой маркетинговой активностью и уровнем выручки предприятий. В исследовании обосновано, что развитие цифровых компетенций, внедрение маркетинговых ваучеров и создание единой региональной маркетинговой платформы способствовали повышению конкурентоспособности сферы услуг.