(untitled) (Marketing Journal, 2025)
В тезисе рассматривается проблема снижения ошибок в ответах респондентов как фактора повышения достоверности маркетинговых исследований на рынке услуг. Проанализированы когнитивные, поведенческие и технические искажения, определены их причины и методы минимизации. Показано значение структуры вопросов, нейтральности интервью, создания доверительной атмосферы и проверки данных для повышения точности результатов. В работе предложены методические рекомендации по обеспечению надежности аналитических выводов и принятию стратегических решений в сфере услуг.