(untitled) (Marketing Journal, 2025)
Данная статья посвящена вопросам процессного управления в высших учебных заведениях, преимущества использования технологий процессного управления, проблемы развития форм управления вузом, разработка эффективной стратегии, проблемы несоответствия уровня подготовки управленческих кадров. Произведен SWOT-анализ данные которых позволили сформулировать приоритеты, установить основные группы показателей конкурентоспособности образовательных услуг а также определить состав показателей каждой группы, способы количественной оценки каждого показателя, сформировать модель комплексного показателя конкурентоспособности и методику его расчета на примере Ташкентского государственного экономического университета.