(untitled) (Marketing Journal, 2024)
В статье проведена экспертная оценка факторов, влияющих на решения клиентов при проведении бенчмаркинга в автомобильной отрасли. Экспертная оценка направлена на определение значимости следующих факторов: виды выпускаемых моделей (ассортимент), качество автомобиля, цена автомобиля, рентабельность, применяемая маркетинговая стратегия, качество системы обслуживания клиентов, узнаваемость бренда, кадровое обеспечение (компетентность) и т. д. По результатам экспертной оценки за основу приняты факторы, которые могут быть выбраны в качестве ориентиров для реализации бенчмаркинга в автомобильной промышленности.