(untitled) (Marketing Journal, 2024)
Данное исследование предлагает концепцию обучающих экосистем, которые управляют процессом получения знаний и обучения студентов с использованием цифрово-материальных технологий. Эти экосистемы позволяют студентам самостоятельно находить пути для их обучения. Исследование акцентирует внимание на том, что процесс обучения студентов не ограничивается только курсами, но они также ищут знания и ресурсы за пределами контекстов курсов. Эта гипотеза была проверена на примере двух курсов высшего образования: программной инженерии и подготовки учителей. Результаты качественного исследования показывают, что цифровые и материальные инструменты играют важную роль в процессе обучения студентов и оказывают значительное влияние на то, как они учатся и действуют. Исследование предлагает более эффективное внедрение цифровых технологий в педагогическую практику высшего образования и расширение возможностей студентов для обучения.