СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МАРКЕТИНГОВЫХ МЕХАНИЗМОВУСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ НА ОСНОВЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (Marketing Journal, 2026)
В статье рассматриваются направления совершенствования маркетинговыхмеханизмов устойчивого развития региона на основе цифровых технологий напримере Бухарской области. Цель исследования состоит в разработке практикоориентированных подходов к усилению регионального маркетинга в условияхцифровизации. Использованы методы статистического и сравнительногоанализа, контент анализа цифровых ресурсов и системного обобщения.Установлено, что Бухарская область обладает значительным потенциалом,однако цифровая маркетинговая инфраструктура используется недостаточноэффективно. Обоснована необходимость интеграции аналитики данных,цифровых коммуникаций, платформенных сервисов, сегментации аудиторий имониторинга результатов в единый механизм устойчивого региональногоразвития.