ОСОБЕННОСТИ КОНКУРЕНТНОЙ РАЗВЕДКИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИНАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦЕНТРА (Marketing Journal, 2026)
В научной статье рассматриваются перспективы внедрения в системыконкурентной разведки в деятельности Научно-производственного центра(НПЦ) - по оказанию наукоемких услуг в Республике Узбекистан. Обоснованароль конкурентной разведки как инструмента стратегического управленияинновациями и технологическим развитием промышленности. В целяхповышения эффективности национальной инновационной инфраструктуры,проведен анализ институциональных, методологических и прикладных аспектовконкурентной разведки на основе современных подходов к наукоёмкимтехнологиям в условиях ускоренной промышленной трансформации, а такжетехнологическому мониторингу, применяемых в международной практике.Особое значение уделено возможностям НПЦ в предоставлении наукоемкихуслуг конкурентной разведки для хозяйствующих субъектов РеспубликиУзбекистан.