ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГОПРОИЗВОДСТВА ЗА СЧЕТ ВНЕДРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИКАПЕЛЬНОГО ОРОШЕНИЯ (Marketing Journal, 2026)
В статье исследовалась проблема эффективного использования водныхресурсов в сельскохозяйственном производстве. В ходе исследованияпроанализированы изменения водопотребления, урожайности и экономическихпоказателей при внедрении технологии капельного орошения. Результатыанализа показали снижение расхода воды и рост урожайностисельскохозяйственных культур. Также установлено сокращениепроизводственных затрат и повышение уровня рентабельности. Обоснованыагротехнические и экономические преимущества применения даннойтехнологии. Полученные результаты подтвердили, что капельное орошениеиграет важную роль в рациональном использовании водных ресурсов иповышении эффективности сельскохозяйственного производства.