СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМОВ РАЗВИТИЯ ЛИДЕРСКИХКОМПЕТЕНЦИЙ В КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ КОМПАНИЙУЗБЕКИСТАНА (Marketing Journal, 2026)
статье рассматриваются механизмы развития лидерских компетенций вкадровом резерве компаний Узбекистана в условиях трансформации экономикии усложнения управленческих задач. На основе анализа данных международногоисследования CRANET и национальной статистики выявлены ключевыепроблемы, связанные с фрагментарным характером используемых HR-практик,недостаточной интеграцией инструментов развития и ограниченнойориентацией на формирование управленческого потенциала. Обосновананеобходимость перехода к системной модели, обеспечивающей взаимосвязьоценки, практической деятельности и развития компетенций. Предложенынаправления совершенствования механизмов подготовки кадрового резерва,направленные на повышение эффективности стратегического управления вкомпаниях Узбекистана.