ЗЕЛЕНЫЙ МАРКЕТИНГ КАК КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО: БУДУЩЕЕ РОССИЙСКИХ ЦИФРОВЫХ КОМПАНИЙ НА РЫНКЕ УЗБЕКИСТАНА (Marketing Journal, 2025)
В тезисе рассматривается зелёный маркетинг как фактор конкурентного преимущества российских цифровых компаний на рынке Узбекистана. Анализируются возможности интеграции экологических стратегий в цифровую экономику, а также влияние государственной политики и экологических инициатив Узбекистана на формирование спроса на устойчивые технологии. Показано, что сочетание инноваций, экологической ответственности и локальной адаптации усиливает позиции компаний на зарубежных рынках и способствует укреплению делового партнёрства между Россией и Узбекистаном.