ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ (Marketing Journal, 2024)
В условиях глобализации и растущей конкуренции на рынке образовательных услуг, повышение конкурентоспособности высших учебных заведений (ВУЗов) становится важным фактором их выживания и развития. В данной статье рассматриваются основные аспекты повышения конкурентоспособности ВУЗов. Проводится анализ существующих подходов и стратегий, предлагаются методы и инструменты для улучшения конкурентных позиций университетов.