СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФИСКАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН (Marketing Journal, 2024)
В этой статье рассматриваются проблемы и возможности, связанные с оптимизацией налоговой деятельности в таможенной службе Узбекистана. В исследовании, основанном на эмпирических данных и передовой международной практике, анализируется меняющийся ландшафт таможенных операций и представлена комплексная стратегия повышения эффективности, прозрачности и соблюдения требований законодательства. Благодаря многогранному подходу, включающему политические реформы, технологические усовершенствования и инициативы по наращиванию потенциала, Узбекистан может укрепить свою таможенную инфраструктуру и активизировать усилия по мобилизации доходов.