INCREASING THE EFFICIENCY OF THE ORGANIZATION OF TRANSPORT INFRASTRUCTURE IN THE DEVELOPMENT OF DOMESTIC TOURISM IN UZBEKISTAN (Marketing Journal, 2025)
В данной статье анализируется роль и значение транспортной инфраструктуры в развитии внутреннего туризма в Узбекистане. В разрезе территорий страны сопоставляются уровень транспортной инфраструктуры, туристский поток и состояние логистических услуг. Были в ыявлены существующие проблемы, а такие факторы, как территориальное неравенство, охват общественным транспортом и качество дорожных сетей, были изучены в аналитическом и критическом подходе на основе индексов инфраструктуры. На этой основе разработаны конк ретные научно -практические предложения по укреплению внутреннего туризма за счет развития транспортной инфраструктуры.