(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Данная статья посвящена изучению теоретических основ развития специальных экономических зон (СЭЗ) в регионах. Рассматриваются понятие СЭЗ, экономические и правовые теории их создания и развития. Кроме того, анализируется влияние СЭЗ на региональную экономи ку, привлечение инвестиций и создание рабочих мест, способствующих экономическому росту. Исследование направлено на выявление теоретических основ СЭЗ и оценку их роли в региональном экономическом развитии.