(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье научно -практический анализируются вопросы организации производства строительных материалов на основе принципов менеджмента качества и его оценки. Для определения уровня управления качеством в отрасли строительных материалов были разработаны комплексные методы оценки, такие как интегрированные показатели, балльная оценка, бенчмаркинг, анализ затрат на качество и статистическое управление процессами, а также практические предложения по совершенствованию систем управления качеством на предприят иях отрасли строительных материалов, усилению внутреннего аудита и принятию управленческих решений.