(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируется влияние экологических и инновационных факторов на производственную эффективность предприятий химической промышленности. Научно обосновывается необходимость учета консолидированного воздействия экологических факторов в процессе внедре ния инноваций. Раскрывается роль химической промышленности в экономике и ее значение в экспорте химической продукции. Анализируются существующие подходы к оценке эффективности инноваций с точки зрения их воздействия на окружающую среду. Также предлагается концептуальный подход, направленный на системную оценку влияния экологических и инновационных факторов на всех этапах инновационного процесса.