(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной научной статье проведён теоретический и практический анализ роли и значения стратегического менеджмента в сфере услуг. Научно обоснована необходимость стратегического управления в условиях усиления конкурентной среды и цифровой трансформации эконо мики. В процессе исследования раскрыта роль стратегического менеджмента в повышении качества услуг, обеспечении конкурентоспособности и достижении устойчивого развития на примере предприятий сферы услуг Республики Узбекистан.