(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье проанализированы ограничения существующих подходов к оценке эффективности территориальных малых промышленных зон и предложена интегрированная система индикаторов для устранения данной проблемы. Исследование, основанное на системном и сравни тельном анализе, обосновывает необходимость комплексного охвата факторов не только экономической эффективности, но и управления, инфраструктуры, инноваций и кооперации при оценке эффективности малых промышленных зон. В рамках исследования предлагается сист ема индикаторов, позволяющая оценить реальное состояние территориальных малых промышленных зон и проводить межрегиональное сравнение. Результаты показывают, что предложенный подход имеет важное значение для совершенствования региональной промышленной полит ики и принятия практических решений по развитию малых промышленных зон.