(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье научно исследуется значение и эффективность цифровых маркетинговых инструментов в повышении конкурентоспособности высших учебных заведений. В рамках исследования проанализированы цифровые стратегии университетов мира, оценена роль социальны х сетей, поисковой оптимизации (SEO), контент -маркетинга и технологий искусственного интеллекта в привлечении студентов. Полученные результаты показывают, что эффективное использование цифрового маркетинга способствует укреплению бренда университета, увели чению потока студентов и занятию высоких позиций в международных рейтингах.