(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье с научно -практической точки зрения проанализированы внутренние и внешние факторы, формирующие финансовую устойчивость промышленных предприятий, в частности предприятий нефтегазовой отрасли. В исследовании раскрыта взаимосвязь факторов, влия ющих на финансовую устойчивость, а также механизмы их прямого и косвенного воздействия и особенности проявления в условиях экономической нестабильности. Обоснованы возможности смягчения негативного воздействия внешней среды посредством эффективного управле ния внутренними факторами.