(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Цифровые технологии играют ключевую роль в стремительном развитии цифровой экономики, оказывая значительное влияние на экономический рост. В настоящем исследовании проанализировано воздействие ИКТ, интернета, искусственного интеллекта и электронной коммерц ии на экономическое развитие на глобальном уровне и в контексте Узбекистана. Сравнительный и статистический анализ подтвердил вклад современных информационных технологий в повышение производительности труда и рост ВВП. В завершении предложены практические рекомендации по ускорению цифровой трансформации.