(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье были научно проанализированы стратегии и приоритетные направления развития институтов перестрахования в условиях инновационной экономики. В ходе исследования была обоснована роль механизмов перестрахования в диверсификации рисков, повышении эффект ивности использования капитала и укреплении финансовой устойчивости страховых компаний. Также была оценена динамика объемов перестрахования в сферах общего и страхования жизни, что позволило выявить потребность во внедрении инновационных подходов. В исслед овании цифровая трансформация, охват новых видов рисков, международное сотрудничество и интеграция принципов ESG были признаны ключевыми факторами, обеспечивающими долгосрочное развитие институтов перестрахования. Полученные результаты продемонстрировали в озможности устойчивого развития национального страхового рынка и его адаптации к международным стандартам.