(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В настоящем исследовании проведён углублённый анализ повышения эффективности маркетинговых стратегий в производстве масличных культур. На основе международного и узбекского опыта изучены роль цифровых технологий, контрактного фермерства, кооперативов и соц иальных сетей. С помощью статистических и сравнительных методов оценена эффективность маркетинговой системы на всех этапах — от производства до потребления. В результате определены стратегические направления, способствующие росту доходов, снижению затрат и оптимизации цепочки создания добавленной стоимости. Разработаны практические рекомендации, адаптированные к условиям Узбекистана.