(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье представлены результаты анализа ключевых маркетинговых детерминант, влияющих на формирование доверия к товарам на развивающихся рынках. На основе систематизации факторов репутации бренда, информационного шума, бизнес -ориентаций предприятий и совре менных технологических инструментов построена авторская модель детерминант доверия. Рассмотрена триада Удовлетворенность покупкой – Доверие – Лояльность потребителя и предложен алгоритм взаимодействия конструктов триады. Цель исследования заключается в опр еделении влияния персонализированного маркетинга на формирование доверия у потребителей рынка. Дополнительно представлены графики и таблицы, отражающие структуру доверительных факторов и их взаимосвязь.