(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются теоретические основы развития ресторанного бизнеса в глобальной среде, проводится анализ факторов внешней и внутренней среды ресторана с использованием различных методов. В условиях глобализации и усиления международной конкуренции вопрос развития национальных ресторанных предприятий приобретает особую значимость. Исследование посвящено анализу перспектив выхода узбекского национального ресторана «Чорлар», расположенного на территории парка «Миллий Бог» в Ташкенте, на международный уровень в рамках концепции глобального маркетинга.