(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье авторами представлена гипотеза, что современная революция в сфере инноваций связана с цифровизацией, которая приводит к трансформации целых отраслей и бизнеса, в связи с чем приводится характеристика цифровой трансформации как процесса, обоснована необходимость выявления современных тенденций инновационной деятельности в экономике любой страны, а осуществлённый анализ инновационной деятельности в Украине и Узбекистане позволил выявить закономерности и признаки проявления общих тенденций и сформиров ать направления активизации инновационного развития в государстве.