(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье анализируются факторы, влияющие на формирование маркетинговой стратегии и повышение конкурентоспособности фермерских хозяйств в аграрном секторе. В исследовании рассматриваются ключевые аспекты, такие как разработка эффективной маркетинговой стратегии, использование цифровых технологий и инновационных инструментов, сегментация рынка, ценовая политика и брендинг. Особое внимание уделено вопросам экологически чистой продукции, повышения качества и применению онлайн -платформ для реализации продукции. Полученные результаты подтверждают, что правильная маркетинговая стратегия позволяет фермерам расширить рынок сбыта и повысить экономическую эффективность.