(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
На современном высококонкурентном фармацевтическом рынке построение и поддержание прочных отношений с клиентами важнее, чем когда - либо. С учетом быстро меняющихся потребностей в фармацевтической продукции и растущего спроса на персонализированные услуги фармацевтические компании должны выходить за рамки простой поставки продукции — они должны укреплять доверие, лояльность и открытое общение со своими клиентами. Независимо от того, производитель ли это, дистрибьютор или поставщик медицинских услуг, понимание проблем и возможностей в этой отрасли является ключом к развитию значимых отношений, которые ведут к долгосрочному успеху. В этой статье описываются особенности построения отношений с клиентами на фармацевтическом рынке, которые помогут создать долгосрочные партнерские отношения, приносящие пользу бизнесу.