(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматриваются теоретические основы инновационного развития и цифровой экономики, а также их роль и взаимосвязь в современной экономике. Проанализированы формы инновационной деятельности, ключевые компоненты цифровой экономики, включая иск усственный интеллект, цифровые платежные системы и информационно -коммуникационные технологии (ИКТ). Особое внимание уделено стратегии Узбекистана в данных направлениях, в частности реализации программ «Цифровой Узбекистан – 2030» и «Стратегии инновационног о развития». В заключении делается вывод о том, что интеграция инновационного и цифрового развития является важнейшим фактором устойчивого экономического роста.