(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье комплексно рассматриваются вопросы развития человеческого капитала и стимулирования творческих способностей. В исследовании проанализированы инновационные подходы, используемые в разных странах мира, показатели их эффективности и практические резу льтаты. На основе анкетирования, статистических данных и тематических исследований раскрываются аспекты развития человеческого капитала, связанные с креативностью. Был сопоставлен опыт развитых и развивающихся стран и предложены эффективные механизмы, кото рые можно применить в условиях Узбекистана. На основании результатов исследования были разработаны рекомендации по развитию человеческого капитала и стимулированию креативности.