(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Тот факт, что на современном этапе экономические системы функционируют в условиях высокой волатильности и сложности, обусловливает необходимость глубокой интеграции инновационных подходов в практику управления. В этой связи в настоящем исследовании комплексно анализируется системная и институциональная роль управления инновациями в обеспечении экономической стабильности. Основное внимание уделено функциональным возможностям управления инновациями в стратегическом планировании, цифровой трансформации, мобилизации научно -технического потенциала, повышении адаптивной конкурентоспособности субъектов хозяйствования.