(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматривается применение технологий искусственного интеллекта в сфере маркетинга, их текущее состояние и тенденции развития. Проанализированы основные направления, возможности и существующие угрозы использования искусственного интеллекта при разработке и реализации маркетинговых стратегий. Оценена эффективность технологий искусственного интеллекта в управлении взаимоотношениями с клиентами, маркетинговых исследованиях, создании контента и реализации персонализированных маркетинговых кампаний. Определены перспективные направления и проблемы использования искусственного интеллекта в сфере маркетинга в условиях Узбекистана, а также даны рекомендации по их решению.