(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье исследуются современные теоретические основы и прикладные модели привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику страны. Обоснована эффективность применения модели OLI, концепции конкурентных преимуществ и парадигмы «летящих гусей» в управлении инвестиционными потоками. Опыт Узбекистана сопоставляется с международными подходами и предлагаются действенные стратегии.