(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье всесторонне проанализированы социально -экономические механизмы использования подходов стратегического менеджмента в условиях цифровой экономики. Стратегическое планирование, инновационные управленческие подходы и интеграция современных технологий рассматриваются как важнейшие факторы повышения эффективности процесса цифровой трансформации. Также в статье исследуются актуальные проблемы цифровой трансформации и пути их решения на примере отечественного и зарубежного опыта, а также даны практические рекомендации по совершенствованию социально -экономических механизмов. Результаты исследования демонстрируют возможности обеспечения устойчивого развития цифровой экономики с использованием инструментов стратегического менеджмента.