(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В настоящем исследовании была оценена взаимосвязь между показателями электронной коммерции и ростом ВВП в развивающихся странах с применением панельного анализа. В регрессионную модель были включены такие ключевые переменные, как объем рынка электронной торговли, доходы, количество защищённых интернет -серверов, индекс UNCTAD , B2C, доля интернет - покупателей и пользователей. На основе сбалансированных данных по 20 9 странам была проведена оценка влияния электронной коммерции на экономический рост. Результаты показали наличие устойчивой связи между переменными и ростом ВВП.