(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье проведён анализ эффективности экономических механизмов в развитии транспортно -логистической системы. Оценка состояния системы была осуществлена на основе показателей LPI. Определено значение цифровых технологий и методов моделирования в повышении эффективности логистических процессов. Изучено влияние региональных и внешних факторов. На основе международного опыта были разработаны предложения, адаптированные к национальным условиям. Выводы исследования могут служить теоретической и практической осно вой для обеспечения устойчивого развития транспортно -логистической системы.