(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматривается роль и значение человеческого капитала в формировании и развитии экономики страны. Анализируется влияние инвестиций в образование, здравоохранение и инновации на устойчивый экономический рост, с особым акцентом на развивающи еся страны. Представлены сравнительные данные о доле человеческого капитала в национальном доходе Узбекистана и ряда развитых стран. На основе международного опыта в исследовании выделяются эффективные стратегии, такие как содействие циркуляционной миграци и, повышение ИКТ -компетенций 372 и укрепление гендерного равенства, которые способны повысить эффективность формирования человеческого капитала и его вклад в экономическое развитие.