(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье проанализированы вопросы разработки управленческих решений, основанных на принципах «зелёной экономики», и их совершенствования на основе инновационных подходов в процессе обеспечения экономической безопасности. В исследовании экологическая устойчивость, рациональное использование ресурсов, повышение энергоэффективности и сокращение углеродного следа рассматриваются как важнейшие факторы экономической безопасности. Кроме того, освещены теоретические и практические аспекты применения передовы х механизмов управления, оценки и снижения экологических рисков в национальных отраслях экономики, а также внедрения цифровых технологий и «зелёных» инноваций. В статье разработаны научные основы принятия решений на основе комплексного подхода к формирован ию экономической политики и обоснована приоритетная роль модели «зелёного» развития в укреплении экономической безопасности Узбекистана.