(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье проанализированы значение и эффективность внедрения принципов ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление) в предприятиях с государственным участием. Мировая практика показывает, что интеграция экологических, социальных и корп оративных стандартов управления в государственных компаниях способствует повышению финансовой устойчивости, общественного доверия и конкурентоспособности. Научно обосновано, что поэтапное внедрение стандартов ESG в предприятиях с государственной долей в Уз бекистане может улучшить инвестиционный климат, укрепить корпоративную подотчётность и обеспечить стратегическое развитие. 396 В статье также проводится сравнительный анализ зарубежного опыта и предлагаются пути реализации принципов ESG в национальных условиях.