(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В условиях современной конкурентной среды в розничной торговле инновационные маркетинговые стратегии являются необходимостью. В данной статье рассматривается, как распределённые системы данных и основанные на знаниях технологии могут повысить эффективность маркетинга. Анализируя данные из различных источников и применяя интеллектуальные выводы на базе ИИ, ритейлеры получают более глубокое понимание поведения потребителей и 135 рыночных тенденций. Системы, основанные на знаниях, способствуют персонализации маркетинга и точному таргетированию. Распределённый подход повышает масштабируемость, отзывчивость и уровень безопасности. Также в статье рассматриваются вопросы конфиденциальн ости данных. В заключение подчеркивается, что использование передовой аналитики и интеллектуальных систем позволяет ритейлерам укрепить конкурентные позиции и обеспечить устойчивый рост.