(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В этой статье рассматриваются глобальные эмпирические исследования влияния прямых иностранных инвестиций (ПИИ) с использованием ключевых эконометрических методов. Хотя многие исследования подтверждают, что ПИИ положительно влияют на рост, производительност ь и занятость, результаты значительно различаются в зависимости от используемого метода и конкретных условий страны. В обзоре подчеркивается важность выбора соответствующих эконометрических методов, адаптированных к доступности данных и целям политики в та ких странах, как Узбекистан.