(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
Электронная коммерция является важнейшим компонентом цифровой экономики, поскольку ландшафт рынка бизнеса в настоящее время основан на цифровой конкуренции. Электронная коммерция способствует национальному развитию за счет создания рабочих мест и импортных пошлин. Однако развивающиеся страны отстают в принятии электронной коммерции из -за проблем с Интернетом, доверия и вопросов безопасности электронных - платежей. Несмотря на эти проблемы, данное исследование было направлено на понимание факторов, влияющих на принятие электронной коммерции в 34 развивающихся странах. Факторы выстраиваются на основе преимуществ и проблем принятия. Для достижения цели исследования в исследовании были выявлены проблемы и преимущества принятия электронной коммерции в развивающихся странах с использованием методологии систематического обзора литературы.