(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассмотрены зарубежный опыт использования технологий искусственного интеллекта (ИИ) в малом бизнесе и возможности их внедрения в Узбекистане. Проанализированы подходы США, Германии, Южной Кореи, Индии, Израиля и других стран, а также их адаптация к местным условиям. В работе систематизированы основные проблемы внедрения ИИ в малый бизнес Узбекистана — инфраструктурные ограничения, нехватка квалифицированных кадров, финансовые барьеры и различия рыночной среды. Автором предложена «дорожная карта» и практические рекомендации по эффективной интеграции ИИ в деятельность малого бизнеса.