(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье представлен всесторонний анализ экономических процессов отрасли, разработанный в исследовательской работе ИУШ. Осветлены теоретические основы экономического сектора отрасли, влияние экономических механизмов и стратегий на социально -экономическое р азвитие отрасли. Рассмотрена роль государственной поддержки отрасли, инвестиционной политики, производственных, кредитных и налоговых механизмов. Проведен анализ значимости технологий и международного опыта. Исследование служит основой для разработки научн ых работ и практических рекомендаций по управлению промышленными предприятиями.