(untitled) (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются современные подходы к повышению экономической эффективности транспортных систем. Исследование охватывает ключевые факторы: инфраструктуру, цифровизацию, экологическую устойчивость, логистическую эффективность и социальное равенство в рамках системного подхода. На основе научных источников оценено влияние каждого фактора, а также предложена концептуальная модель. Полученные результаты подчеркивают необходимость комплексного подхода при формировании транспортной политики и содержат ре комендации по повышению национальной экономической эффективности.